Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.

Follow me on instagram

+01145928421
mymail@gmail.com

Offella d’oro® la principessa dei dolci di Natale

Offella d'oro

Offella d’oro® la principessa dei dolci di Natale

La tradizione dolciaria di Natale nel Bel Paese spesso è collegata alla città di Verona, dove è nato il Pandoro. Vi è però un altro dolce tipico di queste Feste che ha avuto i natali qui: l’Offella, che vanta anch’essa una storia secolare e che si può considerare a tutti gli effetti la sorella del pandoro veronese.

 

La sua creazione è legata alla figura di Giovanni Battista Perbellini che ne deposita la ricetta il 1° Ottobre 1891: un periodo storico importante per la nascita delle pasticcerie così come oggi le conosciamo.

 

All’epoca Perbellini lavorava da Melegatti in corso Sant’Anastasia a Verona, presso la drogheria in centro dove faceva il pasticcere. In quel laboratorio è nata l’idea di prendere la ricetta del Nadalin, un impasto dolce della tradizione veronese, e modificarla per ottenere una pasta lievitata più morbida che potesse cuocere all’interno di uno stampo più alto e ad otto punte: così ha avuto forma il Pandoro che oggi rende più dolce le nostre Feste.

 

Ma qui ha inizio anche la storia dell’Offella: quando Perbellini scelse di trasferirsi da Verona a Bovolone, si impegnò con Melegatti a non riprodurre il Pandoro per poter così ottenere una liquidazione tale da permettergli di aprire una sua pasticceria.

 

Prese allora l’impasto del Pandoro e lo mise in uno stampo a tronco di cono; aggiunse anche una base di mandorle che tostano durante la cottura in forno: così nacque l’Offella d’Oro®, che è stata registrata come marchio con questo nome.

 

Ancora oggi l’Offella, capostipite dei dolci lievitati di Verona, è prodotto dalla pasticceria Perbellini secondo la ricetta originale e con metodi artigianali semplici: se il Pandoro è il principe dei dolci natalizi, l’Offella d’Oro® è la principessa, con il suo impasto soffice e quel particolare aroma che le mandorle tostate le donano.

 

Nelle pasticcerie Arisbar puoi acquistare per le tue Feste natalizie questo dolce unico di cui si apprezza al primo assaggio la gradevole morbidezza della pasta e che ti sorprende con la nota croccante delle mandorle dolci scelte a mano. Puoi trovarla nelle nostre pasticcerie: scopri subito quella più vicina a te.

 

 

Photo credits: http://www.pasticceriaperbellini.it

Scrivi un commento

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi