Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.

Follow me on instagram

+01145928421
mymail@gmail.com

Le amarene in pasticceria

Arisbar_amarene in pasticceria

Le amarene in pasticceria

Parliamo di amarene se non altro perché è arrivato il mese di maggio tempo di raccolta per le ciliegie ma anche per le cugine amarene

Le amarene chiamate anche visciole o marasche, sono i frutti del Prunus ceratus, o ciliegio acido.

Di aspetto simile alle ciliegie, le amarene sono più piccole , di un colore rosso vivo, leggermente più tenue, la polpa è chiara, succosa e ha un sapore amarognolo e acidulo.

Molto pregiate sono le amarene Brusche di Modena, che hanno ricevuto recentemente il riconoscimento come IGP. Le Brusche di Modena vengono coltivate nella zona attorno Vignola, molto famosa e rinomata anche per la produzione dei Duroni (Ciliegie di Vignola IGP).

Tra le varietà più note di amarene c’è la marasca. In cucina, le amarene vengono utilizzate soprattutto per la preparazione di marmellate, sciroppi e liquori, senza dubbio, quello più noto è il maraschino.

Le amarene, protagoniste di dolci della tradizione

Le Amarene in pasticceria e in gelateria, candite o sciroppate, sono protagoniste di golosissime ricette e dolci tradizionali.

Le Pasticcerie Arisbar utilizzano le amarene Fabbri per preparare le classiche Zeppole di San Giuseppe, tradizionali per festeggiare la festa del Papà, ma immancabili tutti i giorni nelle nostre vetrine. perfette nella loro pasta choux , ripiene di crema pasticciera e decorate con l’immancabile amarena sciroppata. Il nostro laboratorio prepara un altro dolce classico ed amatissimo, la Foresta Nera tradizionale torta di origine tedesca, strati di morbido pan di spagna al cacao farciti con panna montata e amarene nella ricetta tradizionale, noi la proponiamo di base con variante “senza”, i bambini la amano di più così, a richiesta su torte ordinate le amarene vengono utilizzate.

Sempre in pasticceria, nelle nostre feste tradizionali più importanti. le amarene Fabbri le usiamo per creare il panettone di Natale e la Colomba di Pasqua alle Amarene, l’impasto morbido e fragrante di questi dolci tradizionali unito a succulente amarene, un matrimonio perfetto.

E cosa dire dell’abbinamento delle amarene sciroppate con il gelato artigianale? Una golosisima Crema gelato decorata con qualche amarena…. Un momento sublime… e che dire del fiordilatte variegato con amarene.., Arisbar è anche gelato artigianale, anzi è gelato di pasticceria, lo puoi gustare da passeggio ed in vaschette da asporto.

Speriamo di rivederci presto nei nostri locali Pasticceria -Bar- Meraville, Vialarga, Pilastro, San Vitale a Bologna e alla Pasticceria-Bar La Dolce Lucia a Casalecchio di Reno.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi